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松の家

先月。またいつもの勝浦、松の家さんへ。

P4210061.jpg

いつもと同じような写真だけど(^-^;

松の家

部屋もいつもと同じだけど(^-^;

松の家

そしてビールを飲みながら待つのもいつもと同じという(^-^;

ちなみに「おつまみしじみ」は近所のドンキホーテで袋買いしたもの。食事の前には食べ過ぎないようにしないと。

松の家

さて、夕食が運び込まれはじめた。まだこれは1往復目。でも、全部揃った所の写真は撮り忘れていた(^-^;

IMG_0216.jpg

この日のために用意したお酒はこれ。だけど、2月2日出荷というのは、去年の話。冷蔵庫に温存していたら、呑むタイミングを逃していて(^-^;

松の家

おいらの行動はワンパターンだが、松の家さんの食事は毎回新顔が登場する。房総名物のごましわしだが、ここで頂くのは初めて。

IMG_0219.jpg

それから、さんが焼き。
なめろうを貝殻に詰めて焼いたもの。これも房総名物。

松の家

これはいつものエビのマヨネーズ焼き。今回はいつもより大きかった。むふふ。

松の家

お刺身は、ヒアメとカツオ、それから真ん中はメジマグロだったのかな?

松の家

お鍋と、

松の家

竹の子の煮物は春らしい。

IMG_0224.jpg

その一方で、デザートにはスイカが登場

IMG_0222.jpg

最後のお茶漬け。あ、これはおいらが持参したもの(^-^;

今回は一番安いおまかせプラン(8400円)にしておいたのだが、これでも充分満足。いつも最後に御飯がほとんど食べられなくなるぐらいなので、これでも充分に満足だった。

松の家

翌朝の朝食。これはいつも通りだけど、正しい日本の朝ご飯。



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テーマ : 千葉県
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パパゲーノ

Author:パパゲーノ
千葉の中途半端な田舎(最寄りのICは東関道佐倉)

美味しい食べ物とお酒が大好きですが、ちょっと呑みに行くのにも車がないとどうにもならん、という場所柄なので、どうしても宅呑みばかりに(^-^;

でも、たまには料理人が作った肴で一杯やりたいし、せっかくなら風呂上がりの一杯も欲しいし、かといって帰りの運転を考えると寝床も確保しないとなぁ~

なんて考えて、最近はちょくちょく県内から近県を中心に休日うろついています(^-^;

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