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松の家 その2

さてと、、夕食のスタートは18:00、18:30、19:00の中から選べるのですが、「ちびまる子ちゃん」を見てからと思ったので、18:30にお願いしました。でもでも、食事の事が気になって、まるちゃんをのんびり見ていられませんでした(^-^; 今度は18:00にお願いしよう、、

DSC00174.jpg

予定より5分ほど早く夕食が到着しました(部屋食です)。

メニューは、イカの塩辛、エビのマヨネーズ焼き、お刺身三点盛り、金目鯛のフライ、鍋、茶碗蒸し、香の物、竹の子ご飯、味噌汁、、、そしてアワビのお刺身です。竹の子ご飯以外にも普通のご飯がおひつでついてきます(どんだけ食べろってw)

あ、右下の赤い「ふなぐち菊水」の缶はおいらの持込です(^-^;

以前泊まったときは、鍋の変わりにハマグリの酒蒸だっけかな?鮑は今回頼んだコースに付いてきた品です。ちなみに、たったのプラス1000円!(ちょっと小さめだけど)

味はどれも( ゚Д゚)ウマーの一言ですね~ それと、なによりすごいのが、暖かいものがきちんと出来たてだってこと。そんな事は基本だと言われそうですが、揚げ物や焼き物が何品かあって、他のお客さんもいるってのに、ちゃんと出来たてのまま部屋まで運んでくれるってのは、なかなか出来ないのではないかと。

お酒を呑みながら、1時間ぐらいかけて、ゆっくりいただきました。

そうそう、今回こっそりおいらが持ち込んだ秘密兵器、、、(^-^)b

永○園の鮭茶漬けです。おひつのご飯がやってくる事がわかっていたので、締めに食べようと思って、こっそり鞄に潜ませてきたのでした。我ながらナイスアイデア。いろいろ持ち込んじゃってすいません>宿の人

【続く】
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テーマ : ぶらり旅
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パパゲーノ

Author:パパゲーノ
千葉の中途半端な田舎(最寄りのICは東関道佐倉)

美味しい食べ物とお酒が大好きですが、ちょっと呑みに行くのにも車がないとどうにもならん、という場所柄なので、どうしても宅呑みばかりに(^-^;

でも、たまには料理人が作った肴で一杯やりたいし、せっかくなら風呂上がりの一杯も欲しいし、かといって帰りの運転を考えると寝床も確保しないとなぁ~

なんて考えて、最近はちょくちょく県内から近県を中心に休日うろついています(^-^;

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